Корзина
46 отзывов
+78007001323
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Производитель
  • 2
  • 8
Контакты
Goni-samogon.ru - все для приготовления домашнего алкоголя
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7800700-13-23
+7495796-89-02
+7812986-60-79
+7964250-63-13Viber/WhatsApp
Елена
РоссияКировская областьКировВолодарского 127а610000
633293667
goni-samogon
Карта

Автоклавы для консервирования

Домашние автоклавы - оборудование для приготовления домашних консервов

В связи с тем, что все продукты натурального происхождения имеют невысокие сроки хранения, вопрос о способе сохранения их качества, вкусовых и ароматических составляющих возникал постоянно с глубоких времен. Известны факты, когда при раскопках находили законсервированные продукты, срок изготовления которых исчислялся несколькими тысячелетиями. Промышленное производство консервов было организовано в начале девятнадцатого столетия в Англии, Франции, а впоследствии, и в России. С тех пор прошло много лет, и производство консервов приобрело огромные масштабы на промышленном уровне. Технология, оборудование, материалы для изготовления консервов  претерпели большие изменения - появились домашние автоклавы для приготовления консервов.

в виде галереив виде списка
1 2

Суть работы автоклава для консервации

Процесс приготовления состоит в том, что нужные продукты в определенных пропорциях с вкусовыми добавками закладываются в банки и закатываются металлическими крышками. После установки в автоклав, емкости заливаются водой, и аппарат герметично закрывается. В нем, при нагревании повышается температура и давление, за счет чего процесс готовности намного ускоряется. Нагревать автоклав можно несколькими способами. Самый традиционный из них – это нагрев на плите, используемой в домашнем хозяйстве. Но применение новых технологий позволило очень сильно усовершенствовать аппараты, и на рынке появились изделия с электрическим нагревом, оснащенные системами автоматики, контролирующими процессы приготовления разных продуктов.